南宁未成年人网络家园

南宁:立家训晒家风 做文明家庭传承者

来源:南宁日报   2020-09-01

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  为弘扬新时代家庭文明新风尚,践行社会主义核心价值观,引领广大群众讲道德、守规矩、重家风,8月31日,南宁市妇联联合广西农科院于广西农科院内举办“立家训、晒家风、家训挂厅堂展示”活动。

  “静以修身、俭以养德”“百善孝为先”……在活动现场,不少观者在书写着家风家训的作品前驻足观赏、拍照留念,市妇联还在现场为获评广西农科院优秀家风家训作品的家庭代表进行了颁奖。全国最美家庭、广西最美家庭代表进行了好家训、好家风故事的分享。广西最美家庭韦德卫夫妇表示,他们注重家风家教,对子女的教育十分严格,女儿韦晓丹受到良好家教的熏陶,从小学至高中成绩均名列前茅,2011年保送至北京大学,后获保研继续深造。“家庭是女儿成长的摇篮,家教是女儿成才的支撑,我一直在培养孩子的学习兴趣,兴趣是最好的老师。”韦德卫说。

  今年5月起,市妇联联合相关部门走进社区、机关事业单位、家风馆等地,开展了一系列家风家教主题活动,围绕“家”字做文章,促进社会主义核心价值观在各领域中落实落细。下一步,市妇联将联合相关单位走进县区、学校等家教基地,引导全市人民从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入日常生活中,使全市家庭注重家教,做文明家庭的传承者,做幸福家庭的守护者。(南宁日报记者史梦婷)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")