南宁未成年人网络家园

黄玲:真诚热情做好服务责任光荣

来源:南宁日报   2020-09-04

真诚热情做好服务责任光荣

人物:南宁邕城公交4路公交车驾驶员黄玲

黄玲每天都做好公交车的清洁工作。 (罗广凤摄)

  南宁邕城公交驾驶员黄玲是一名有12年党龄的共产党员,从事公交驾驶员工作有23年。在岗位上,她始终践行“全心全意为乘客服务”的宗旨,是乘客眼中真诚、热情、助人为乐的好司机;在车队集体中,她是踏实肯干、甘于奉献,处处发挥先锋模范作用的骨干。2018年,黄玲当选自治区第十三届人民代表大会代表。

  每天,黄玲总会提前到达车队,对车辆座椅、扶手、地板、方向盘以及较易忽略的卫生死角进行清洁、消毒,确保车况完好、车辆卫生状况符合标准后才投入营运。收班后,她不厌其烦地做好车辆的清洁工作,才安心回家。黄玲还主动放弃休息时间,在车队中主动带头宣传创城应知应会知识,协助车队组织职工学习创城相关知识。

  在黄玲的带动下,西乡塘车队党支部成立了创城突击队、党员先锋岗,党员担当表率,带头投入到创城工作中,利用休息时间站岗值勤,在车场出口对车辆进行卫生检查,确保做到不漏一车。截至目前,共检查车辆13569台次。

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  不仅如此,黄玲和队员们每天还对公交场站、驳接站、职工食堂等人员集中、出入频繁的公共场所进行清脏治乱,不放过任何一个卫生死角。

  黄玲在工作中以身作则,努力奋斗。她说:“服务是我们公交人永恒的主题、永久的责任、永生的光荣。我为自己是公交人而骄傲,将继续为服务好乘客不断努力。” (南宁日报记者王志鹏 通讯员罗广凤)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")