南宁未成年人网络家园

南宁市“弘扬时代新风 倡导绿色生活”文明素质提升行动走进西乡塘区相思湖社区

来源:南宁文明网   2020-08-08

 

创城知识知晓率高,参与有奖问答的居民顺利获奖 罗竹君 摄

居民们积极参与垃圾分类互动小游戏 罗竹君 摄

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  为推动首府南宁全国文明城创建工作,实施首府南宁创建全国文明城市“十大提升行动”提升工程,进一步提升市民文明素质和全社会文明程度,8月7日下午,“弘扬时代新风 倡导绿色生活”文明素质提升行动走进西乡塘区相思湖社区航运小区,向社区居民们传达文明理念,传播文明新风尚。

 

居民们积极参与垃圾分类互动小游戏 罗竹君 摄

居民们认真阅读填写创城问卷调查 罗竹君 摄

  活动现场,主办方向社区居民发放市民手册,并设置了垃圾分类知识互动区和创城问卷调查收集区,宣传了垃圾分类知识,同时征集居民对创建文明城市的意见和建议,引导大家积极投身到创城中,并为踊跃参与的居民发放绿植小礼品。活动吸引了上百名居民热情参与,提升了市民们对文明城市创建工作的参与率、支持率,营造出文明城市创建的浓厚氛围。

创城知识知晓率高,参与有奖问答的居民顺利获奖 罗竹君 摄

居民认真阅读创城市民手册 罗竹君 摄

  活动当中还加入了答题闯关的有奖问答互动环节,让社区居民和孩子们在轻松愉快的答题氛围中,深入浅出地了解到文明创建、广西文明行为促进条例、健康生活、五个礼让等创城相关知识,并收获了文明健康大礼包。

 

参与活动的居民们获得绿色小礼十分开心 罗竹君 摄

参与活动的居民们获得绿色小礼十分开心 罗竹君 摄

  “我们每个人都是城市中的一份子,都有责任守护好城市文明。市民素质提升了,城市文明程度就更高。”社区居民农秀英表示,文明要从言行举止做起,从身边的每一件小事做起,要自觉培养文明的生活方式,用自己的实际行动积极主动投入参与到创城中,为创城发一份光,出一份力。参与垃圾分类游戏的居民刘莉莉也表示,城市文明,人人有责,做好垃圾分类,看起来很小、很细、很具体,却是对文明的实质性检验,也是对健康美好生活的推崇。

 

相思湖社区创城宣传气氛浓厚 罗竹君 摄

相思湖社区创城宣传气氛浓厚 罗竹君 摄

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  此次南宁市启动的“弘扬时代新风 倡导绿色生活”文明素质提升系列行动,贯彻执行了《广西壮族自治区文明行为促进条例》通过广泛开展文明健康知识宣传教育,大力倡导绿色生活方式,紧扣绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风六个主题,通过倡议自觉提升思想意识、保持健康生活方式、保持良好卫生习惯、保持健康饮食习惯、保持良好心理状态,呼吁全体市民行动起来,破除陈规陋习,树立文明新风,为南宁创建全国文明城市凝聚强大正能量。(南宁文明网 记者 周复宏 罗竹君 王媛 游智超 李琴 唐秋艳 实习生 刘媛媛 黄婵 曾雅 刘慧)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")