南宁未成年人网络家园

约30名志愿者参与“垃圾分类巾帼行”培训

来源:南宁晚报   2020-08-14

现场互动学分类 学以致用记得牢

约30名志愿者参与“垃圾分类巾帼行”培训,助力服务水平提升

巾帼志愿者模拟学习垃圾分类投放 记者刘增璇摄

  无汞干电池是其他垃圾,剩菜剩饭要滤干水再扔……昨日,约30名来自社区一线的巾帼志愿者在荣耀江南小区商业中心四楼的G欧美青少年活动中心接受了“垃圾分类巾帼行”志愿服务培训。这场理论与实践相结合的培训大大提升了志愿者的垃圾分类知识储备,从而也提高巾帼志愿者的服务水平。

  本次活动由南宁市妇联主办,南宁晚报、江南区妇联、江南区垃圾治理工作指挥部办公室承办。活动邀请了南宁市城市生活垃圾分类领导小组办公室专业指导组成员、南宁市城市生活垃圾分类讲师团成员、南宁市环境卫生管理处职工教育培训技术员温晓春为志愿者授课。

  温晓春老师将理论与实践结合,语言通俗有趣,不时还跟现场的志愿者互动,让志愿者们在轻松的氛围里学习掌握垃圾分类相关知识。“电池?我仔细看看属于哪一种垃圾。”在实操环节,一志愿者大姐拿到的题中有一道是问电池属于哪一种垃圾,她立即将学到的知识学以致用。“刚才上课我认真听了,电池有很多种,不同的电池有不同的分类。”大姐说,日常用的南孚电池等无汞的干电池是其他垃圾,可以充电的电池是有害垃圾,“通过这次培训,我学到了新的知识。”

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  据了解,南宁市妇联此后还将持续开展“垃圾分类巾帼行”志愿服务培训,不断提升巾帼志愿者的服务水平,充分发挥巾帼志愿者优势,广泛开展垃圾分类志愿服务活动,为更美南宁贡献女性力量。江南区垃圾治理工作指挥部办公室也将加大宣传引导力度,持续联动各相关部门、社会组织,利用巾帼志愿者等各方力量,面向小区、面向群众深入开展垃圾分类工作。(南宁晚报记者张艳华 实习生劳春莹 农桂芽 颜秀红)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")