南宁未成年人网络家园

兴宁区:人人争当志愿者 扮靓家园乐开怀

来源:南宁晚报   2020-09-04

兴宁区民生街道望州东社区志愿者积极参与创城工作,打扫小区卫生 通讯员张建伟摄

  9月2日,在兴宁区望州路海翔苑小区,志愿者顶着酷暑,积极参与打扫小区院子卫生,铲除楼道小广告,清理卫生死角。汗水浸透了衣襟,他们依然忙得不亦乐乎。

  社区居民、青年学生、街道工作者、党员干部,均积极参与……连日来,兴宁区民生街道社区志愿者活跃在创城一线,顶着炎炎烈日投身创城工作中,有的穿梭在大街小巷捡拾垃圾、烟头等;有的在小区打扫卫生、清理卫生死角……他们用实际行动助力创城,提升城市“颜值”。

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  9月2日,在望州路两旁,随处可见身着红马甲的志愿者拿着夹子和垃圾袋,在路边捡拾烟头、垃圾。“我们社区的书记建了志愿者群,接到群里通知后,大家都很积极参加活动,有些小朋友在奶奶的带领下参加了创城工作。大家觉得能为创城工作贡献自己的力量很荣幸。”社区居民志愿者危雪琴说。

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  民生街道望州东社区党总支书黄建珍介绍,社区志愿者参与度很高,在志愿者群里发了信息,大家都很积极参与。活动内容主要是参与楼道大扫除,在街面清捡烟头、垃圾,深度清理路边绿化带里的垃圾等。同时,通过党建引领,辖区单位党员和职工100多人一起参与到创城工作中来。在岭南民居小区开展的活动中,业主和物业一起清理楼栋小广告。

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  “我是一名党员,现在退休了,社区的创城工作我们都积极参与,把周围的环境卫生搞得干干净净,城市变美丽,自己感觉很高兴。”社区居民志愿者谢玉梅感叹身边环境的变化。

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  创城工作开展以来,兴宁区党员志愿者发扬模范带头作用,带动周边群众自觉加入到创城工作,形成居民人人参与创城,共同建设美丽家园的良好氛围。(南宁晚报记者刘增璇 通讯员张建伟)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")