南宁未成年人网络家园

耄耋老人携手共谱公益曲

来源:南宁日报   2020-09-16

耄耋老人携手共谱公益曲

每年捐赠5000元资助困难女学生圆梦大学

 

两位老人每年拿出5000元捐给希望工程,为困难女学生圆梦大学。 叶子榕摄

  “这是5000元,用来资助困难女学生。”近日,在南宁市第二社会福利院五象养老服务中心,88岁的老人陈权和张惠霞郑重地将助学金交到南宁希望工程办公室工作人员手里,夫妻二人向工作人员叮嘱道:“一定要用来帮助贫困的女学生,圆她们的上学梦。”

  陈权和张惠霞从十几年前开始便一直默默资助困难学生。从2012年开始,陈权、张惠霞每年都会固定拿出5000元捐给希望工程,希望通过捐赠助学金帮助困难女学生迈入学校大门,让她们用知识改变命运。

金融投资|金融投资项目|网上金融投资【投资网】  据了解,两位老人已结婚65年,育有4个儿女。在家庭教育中,二人秉持“知识改变命运”的教育理念,儿女四人都是硕士毕业。“我们吃过没有文化的苦,希望下一代没有这个顾虑。”两位老人说道。目前,两位老人已资助20余名学生,其中不乏博士、硕士。看到被资助的孩子前途光明,两位老人感到十分欣慰。每逢过节,两位老人都会收到被资助孩子从电话另一头送来的祝福。“教育扶贫也是扶贫的一种,希望她们能够好好上学,学成后回报社会、建设国家。”两位老人说。(南宁日报记者史梦婷)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")